<   2017年 01月 ( 11 )   > この月の画像一覧

べーぐるサンド 第2弾!

e0363015_09412997.jpg


おはようございます!
べーぐる工房「なないろの木」加藤かづえです

今日はほうれん草べーぐるに

ハムにポテサラサンド

主人いわく、具がでるから食べづらいと…

味は有りだったけどな〜


◆べーぐる購入はコチラから〜
https://tsuku2.jp/bagle

[PR]
by nanaironoki | 2017-01-30 09:40 | べーぐるサンド

べーぐるサンド〜

e0363015_13315835.jpg


e0363015_13315953.jpg


e0363015_13315906.jpg


べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです


今朝は気持ちのよい朝でしたね〜

昨日はカレーべーぐるサンドにして

主人が食べてしまったので

今朝はオニオンべーぐるに

ハムエッグをサンドして

オーロラソースで

いただきます〜


12個のそれぞれのおまかせセットでは
メニューにないべーぐるも入るかも…
是非!お試しくださいませ〜
「なないろの木」の通販はコチラから▼
https://tsuku2.jp/bagle
[PR]
by nanaironoki | 2017-01-29 13:31 | べーぐるサンド

明日はブランシェさんでの販売日です〜

e0363015_18201496.jpg


べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

明日は今年初めてのブランシェさんでの販売日

今年から第2と第4日曜日の12時〜15時の販売に

変更させていただきました

どうぞよろしくお願い申し上げます
[PR]
by nanaironoki | 2017-01-21 18:20 | イベント販売

本当そう思う

e0363015_15461916.jpg


e0363015_15461892.jpg


ある方が

「その人が相談するときはもうきめてるんだよ」って

あ~そうだなって

最近本当そう思う
[PR]
by nanaironoki | 2017-01-18 15:50 | する~話

今日の1枚

e0363015_13304434.jpg


最近よく焼く丸シリーズ

コーヒーチョコナッツ

中にはチョコとカシューナッツいり

https://tsuku2.jp/bagle
[PR]
by nanaironoki | 2017-01-16 13:30 | おやつに食べたいべーぐる~

リメイク棚、到着〜

e0363015_09122328.jpg
 
                    ⬇︎
e0363015_09061908.jpg
(2・3・5段目の棚は外せるんです!)
e0363015_09061959.jpg

e0363015_09263313.jpg

e0363015_09263386.jpg


おはようございます
べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

ずっと細々した物をしまうがほしいなって思ってて
昨年片づけをしてたら
つかってないすのこを発見

これを棚に出来ないかって思い
起業家仲間でもあるsewcuteの愛さんにお願いしました~

愛さんは本当使う方のお話しを凄く聞いてくれて
本当大事に大事に丁寧に作ってくださるんです

お願いするのも今回で3品目
なないろの木の看板とテーブルも作っていただきました

布・木などの天然素材を使い、1点1点ハンドメイド。
「あったらいいな」と思う商品をカタチに。を
コンセプトに活動されてるので

こんなのほしいなっていうもの
あったらリンクもはったので相談してみてくださいね

e0363015_09061872.jpg


e0363015_15220750.jpg

(おやつはお土産に頂いたコチラ
ありがとうございました)

その後、お時間大丈夫との事で
簡単なランチをご用意させていただいて
一緒にランチを・・・

また色々沢山話をして
色々それぞれに思うこともあり
話すことで気づきや発見もあり
またお願いしたいものが見つかり
4品目をお願いしちゃいました
他にもお願いも・・・

すべて1点ものなのでオリジナルなんですが
4品目はなないろの木のオリジナル

楽しみ~☆☆☆
[PR]
by nanaironoki | 2017-01-11 10:00 | する~話

一手間かけると違います

e0363015_15344826.jpg

べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

今朝はちょっと時間があったので

ブラックペッパーチーズのべーぐるに

ハムエッグをサンドして食べました

(ダメダメ写真ですが載せちゃいました^^;)

今日はべーぐるをレンジで温めて

トースターで表面焼いてパリッ

この一手間かけると違いますね

チーズがトロッとして美味し〜



[PR]
by nanaironoki | 2017-01-10 18:01 | 朝食べたいべーぐる~

ミニベーグル教室のお知らせ

e0363015_81974.jpg


おはようございます
べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

昨年から父ののケガ等で
開催が出来なかったのですが

落ち着きましたので
募集させていただくことしました

しかし今月開催させていただくのですが

2月の後半に母が手術になることになり
3月中までは開催が未定になります

お教室としては本格的な再開は春ごろからとなるので
今回募集させていただくの悩みましたが
季節ものが多い時期でもありますので

2月前半までは開催したいと思いますので
今回募集させていただきました

作ってみたかった~なんて
気になってる方
いらっしゃったら
春に向けてこの時期から
べーぐる作りはじめてみませんか?

ご予約おまちしております!


====================
2時間で作れる!!
ミニべーぐる教室のご案内
====================

当教室は天然酵母の白神こだま酵母・国産小麦使用
お教室ではお一人づつ捏ねていきます

材料が揃えば2時間で作ることが出来るミニべーぐる
お台所の少しのスペースで
発酵器がなくてもべーぐるが
作れるようお伝えしていきます

最大2名様なのでお一人お一人様のペースで進めていきますので
初めての方でも安心です

1回分の材料(粉・酵母)付きなので
お家に帰ってもすぐべーぐるが焼けます!!

コースは【はじめてさんコース】を受けていただき
その後【べーぐるアレンジコース】を受講するようお願いいたします

※女性限定
※大変申し訳ありませんがお子様連れのお申し込みはご遠慮ください

【はじめてさんコース】
白神こだま酵母の使い方、プレーンとチーズのミニべーぐるを作ります

【べーぐるアレンジコース】~はじめてコース受講済の方~
べーぐる生地に色々混ぜ込みアレンジの仕方を覚えていきます

・オレンジミニべーぐる・オレンジクリームチーズミニべーぐる
・バレンタインミニべーぐる (ココアチョコクルミとクランベリーホワイトチョコの2種類)
・桜あん・桜あんクリームチーズミニべーぐる
・よもぎあんミニべーぐる

【日時】
はじめてさんコース
1月11日(水)
14日(土)
17日(火)

アレンジコース 上記のメニューからご希望のメニューをお選びください
(先にお申込み頂いた方ご希望のメニューになります)
1月18日(水)
25日(水)
28日(土)
31日(火) 桜あん・桜あんクリームチーズ 残席1名様

場 所 べーぐる工房「なないろの木」 (大井町駅より徒歩5分)
時 間 11:00~
費 用 4500円 →4000円(2017年3月までの価格)
定 員 2名様 (お一人様から開講いたします)
持ち物 エプロン・お持ち帰り袋・筆記用具

お申込みはこちらから (店頭払いをえらんでね☆)

お問合せ
kadue38☆gmail.com

☆皆様のご予約おまちしております☆

ご注意事項
【キャンセルポリシー&規約及び免責事項】
 3日前までのキャンセルは無料
 2日前のキャンセルは受講料の50%
 前日、当日のキャンセルは受講料の100%
[PR]
by nanaironoki | 2017-01-05 10:24 | ミニべーぐる教室

今年のお正月は…

e0363015_08230842.jpg


おはようございます

三が日終わりましたね〜

娘達も部活も始まり主人も仕事へ

今年は本当怒らない主人を

元旦から怒らせ、2日間会話なし

でも本当怒らない主人なので2日間で終了〜

そんな親を見て我が道いく次女に

離婚の心配までする長女

同じように育てても違いますね〜

娘達は今だに普通に就職してといいますが

主人は何も言わず

応援してくれるので

今年も沢山の方々へ届けられるようにいきたいと改めて思う正月でした

※明日より商品順次発送いたしますので
今年もどうぞよろしくお願い致します

[PR]
by nanaironoki | 2017-01-04 07:23 | する~話

初焼きです

e0363015_16590176.jpg

e0363015_16494978.jpg

e0363015_16494905.jpg


べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

今年の初焼きです
お世話になってる方へ
今年も沢山焼きます!

昨年末に合羽橋に行く機会が…

今年はいいかなって思ってたけど

蒸籠を見てしまい

肉まんへの思いがフツフツと…

平日1日だけ白神こだまで作る

肉まん講座をしようかと

今回は皆んなで色々な

具をいれて遊んじゃおうかと…

詳細決まり次第アップしますので

よかったらのぞいてください〜

https://tsuku2.jp/bagle

[PR]
by nanaironoki | 2017-01-02 16:46 | する~話


天然酵母の白神こだま酵母・国産小麦・体に優しい食材を使用したべーぐる専門店


by nanaironoki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

なないろの木からのお知らせ

お問合せ・お申込み等
kadue38@gmail.com

ミニべーぐる教室のお知らせ
準備中です

▼べーぐるの通販はコチラ

最新の記事

外部リンク