2016年 ありがとうございました

e0363015_16225553.jpg

べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

無事年内の仕事を終わる事が出来ました

今年は年初めにべーぐるのみで

やっていくと決め1年が過ぎ

教室やイベント販売、

新しいサイトにさせていただき

沢山の出会いがあり

嬉しい言葉、素敵な笑顔に

沢山出会った年でした

この場をお借りしてお礼申し上げます

来年も教室やコラボ企画も

していきたいと思いますので

どうぞよろしくお願い申し上げます

※サイトはオープンしてますが
新年は5日までお休みをいただき
6日より発送させていただきます
https://tsuku2.jp/bagle

※毎月販売させていただいてます
ブランシェさんは来年から
第2第4日曜日の12時〜15時に変更になります
(1月は都合により第4日曜日スタートです)

よろしくお願い申し上げます
べーぐる工房「なないろの木」

by nanaironoki | 2016-12-31 16:22 | ごあいさつ

今年最後の販売 パネトーネミニプレゼントします!

e0363015_18204958.jpg


べーぐる工房「なないろの木」の
加藤かづえです

先日ひらめいた!

毎月お世話になってるブランシェさん

今年は22日の販売が最後になります

そこで1年間のお礼として

白神こだま酵母で焼いた

パネトーネミニをプレゼントします〜

最近では赤ちゃん連れのお客様が増えた
ブランシェさん販売日

来年から販売日が日曜日になります

平日販売は最後です

よかったら遊びに来てください!

by nanaironoki | 2016-12-14 18:20 | イベント販売

やると決めたら行動がいいんだ

e0363015_09102964.jpg


おはようございます
べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

今年は春に父の手術、

秋には父現場から落ち圧迫骨折

年明けには母の膝の手術が決まりました

もう私も44才で
まわりに色々でてくる
年齢になったなとつくづく…

って思うけど

べーぐる教室が中々開催出来ない状態ですが

両親の病気今でよかったのかなとも…

両親の病気が去年だったら

工房が出来てなかったかもしれない

一緒に病院に行くのも
出来なかったかもしれない

一昨年の12月に
実家で製造許可を取ろうとひらめいて

去年の初めに
父に工事をお願いをし許可とりました

貯金がある訳でもなく

工事スタート

不安いっぱいだったけど

許可を取ることできました

それが一年づれてたら

出来なかったのかなって

ふと…

だからやると決める
そして行動がいいんだ
って思う

こうやって書くと凄くシンプル

中々出来ないけど
シンプルでいきたいな〜

by nanaironoki | 2016-12-12 09:21 | する~話

気づきをもらいます…

e0363015_09001850.jpg

(画像はごまあんまる)

おはようございます

話をしていていつも思う

相手に話をしてるけど

自分にも言ってるんだと

人は色々を気づかせてくれる

by nanaironoki | 2016-12-11 09:00 | する~話

やっちまいました〜(笑)

e0363015_12220319.jpg


おはようございます
べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

余裕ない時はダメですね〜

やっちまいました(−_−;)

出来ないのに

完璧目指すから

きっと余裕なくなるんだな~

by nanaironoki | 2016-12-09 12:21 | する~話

【満席】出戻り!出張ミニべーぐる教室〜

e0363015_17104216.jpg


べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

べーぐる屋で3年ちょっと働き
自分で始めようと思った時
場所がなかったけど
講座で知り合ったえり先生
サロンで約1年お世話になりました

その時、いや、今もですが…
えり先生には本当お世話になって
今でも刺激をもらってます

ちょっと先ですが
声をかけていただき
出戻りべーぐる教室を
1日限定で開催させていただく事になりました

千葉方面の方、お申込みお待ちしております!

本当素敵なサロンなんです~

大井町の工房まで遠い方
是非この機会に一緒につくりましょ~

お申込みおまちしております☆
=======================================

2時間で作れる060.gifミニべーぐる教室のご案内

=======================================

当教室は天然酵母の白神こだま酵母・国産小麦使用

お教室ではお一人づつ捏ねていきます

材料が揃えば2時間で作ることが出来るミニべーぐる

お台所の少しのスペースで
発酵器がなくてもべーぐるが
作れるようお伝えしていきます

ブラウンズさんでは最大3名様ですが

お一人お一人様のペースで進めていきますので
初めての方でも安心です

1回分の材料付きなので
お家に帰ってもすぐべーぐるが焼けます!!

※女性限定
※大変申し訳ありませんがお子様連れのお申し込みはご遠慮ください

白神こだま酵母の使い方、プレーンとチーズのミニべーぐるを作ります

日 時 2017年5月31日(水)
場 所 ブラウンズ(千葉中央駅より徒歩5分)
お申込み頂いた方にお知らせします
時 間 11:00~
費 用 4500円(ミニランチ付き)
定 員 3名様 定員に達しました
持ち物 エプロン・お持ち帰り袋・筆記用具

お申込み・お問合せ先
お名前・ご連絡先・明記の上、kadue38☆gmail.com

☆皆様のご予約おまちしております☆

ご注意事項
【キャンセルポリシー&規約及び免責事項】
3日前までのキャンセルは無料
2日前のキャンセルは受講料の50%
前日のキャンセルは受講料の100%

by nanaironoki | 2016-12-08 19:43 | ミニべーぐる教室

聞いてみる

e0363015_21564263.jpg


e0363015_21564339.jpg
(画像は抹茶あんまる)

おはようございます
べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

先日工房でべーぐる勉強会しました

何回やっても納得いかなかった事

色々シェアしあい

ちょっとみえた気が・・・

堂々めぐりになるなら

聞いてみよ〜

by nanaironoki | 2016-12-07 09:29 | する~話

何度焼いても…

e0363015_12035463.jpg


べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

画像は発酵後のプレーン

この発酵具合は何度焼いても悩みます

何度焼いても日によって焼き上がりも違います

ひとつの事極めるって

もしかしたら一生かかっても

出来ないのかもしれないなって

ふと…

でもそこをめざすプロセスが大事なのかもしれない〜

by nanaironoki | 2016-12-06 11:58 | する~話

よろしくお願い致します

e0363015_22413079.jpg



べーぐる工房「なないろの木」の加藤かづえです

天然酵母の白神こだま酵母・国産小麦・
体に優しい食材を使用したべーぐる専門店です

べーぐる工房「なないろの木」の通販はコチラ

by nanaironoki | 2016-12-02 22:03 | ごあいさつ